Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México

Amaro Rosales, Marcela Villavicencio Carbajal, Daniel Hugo

Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México - Hermosillo, Sonora - 33-62 - 2015 Volumen 23, número 45, enero-junio

En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la calidad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país = ESTUDIOS SOCIALES

BIOTECNOLOGIA AGRICOLA-ALIMENTARIA MEXICO INNOVACION