El papel de la universidad pública en la soberanía alimentaria (Record no. 180344)

MARC details
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02005nab a2200325 a 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20210219162646.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA
Número de control de sistema UPN01000208243
049 ## - COLECCIÓN
Colección ART
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Escalona Aguilar, Miguel Angel
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación mescalona@uv.mx
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Leal Ascencio, María Teresa
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación tere.leal.a@gmail.com
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Pineda López, María del Rosario
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación rosariorosariop@gmail.com
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Ruíz Cervantes, Edgar Eduardo
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación edgruiz@uv.mx
222 #0 - TÍTULO CLAVE
Título clave REVISTA MEXICANA DE INVESTIGACION EDUCATIVA
245 03 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título El papel de la universidad pública en la soberanía alimentaria
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 1215-1231
362 0# - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL
Fecha de publicación y/o designación secuencial 2015 Volumen 20, número 67, octubre-diciembre
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La visión economicista adoptada en México supone una excesiva importación de alimentos, abandono del campo, desnutrición y dependencia del exterior para generar los alimentos que consume. El Estado ha renunciado al bien común, falto de visión de soberanía propia y seguridad alimentaria. En este contexto, las universidades pueden ser catalizadores del cambio con un enfoque sistémico, al tomar un papel más activo que impulse el cambio hacia una visión sustentable, de protección de la diversidad biológica y cultural, que considere sistemas de producción y consumo de alimentos que ya están arraigados en el país. En este trabajo presentamos una propuesta de análisis, estructuración y desarrollo de un esquema formativo en la universidad pública que permita dar el paso hacia una práctica integral de consumo y convivencia
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado SOBERANIA ALIMENTARIA
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado UNIVERSIDADES PUBLICAS
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado EDUCACION SUPERIOR
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado SUSTENTABILIDAD
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="http://www.comie.org.mx/v1/revista/visualizador.php?articulo=ART67009&criterio=http://www.comie.org.mx/documentos/rmie/v20/n067/pdf/67009.pdf">http://www.comie.org.mx/v1/revista/visualizador.php?articulo=ART67009&criterio=http://www.comie.org.mx/documentos/rmie/v20/n067/pdf/67009.pdf</a>
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=14042022010">http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=14042022010</a>
905 ## - TIPO DE MATERIAL
Tipo de material Articulo

No items available.