Resurgence of chicks’ key-peck responding with and imprinted stimulus or food as reinforcer (Record no. 181217)
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000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | 02857nab a2200289 a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20210219162708.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 991125s1985 mx 000 0 spa u |
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA | |
Número de control de sistema | UPN01000209116 |
049 ## - COLECCIÓN | |
Colección | ART |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Moriyama, Tetsumi |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Filiación | moriyama@tokiwa.ac.jp |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Kazama, Lisa |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Obata, Satoshi |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Nakamura, Tatsuhiro |
222 #0 - TÍTULO CLAVE | |
Título clave | REVISTA MEXICANA DE ANALISIS DE LA CONDUCTA |
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Resurgence of chicks’ key-peck responding with and imprinted stimulus or food as reinforcer |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 44-62 |
362 0# - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL | |
Fecha de publicación y/o designación secuencial | 2015 Volumen 41, número 2, septiembre |
520 3# - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Sumario, etc. | El resurgimiento de respuestas operantes de neonatos que se han sido reforzadas con eventos filogenéticamente importantes no ha sido investigado. En el presente estudio se investigó si, en pollos recién nacidos, el resurgimiento de la respuesta operante de picar una tecla previamente reforzada por la entrega de un estímulo improntado o comida recurriría bajo extinción. La posibilidad de la intrusión en el resurgimiento de conducta relacionada con el estímulo improntado y la comida como eventos filogenéticamente importantes también se exploró. Diez pollos que fueron improntados a un estímulo que se movía fueron divididos en dos grupos, usando ya sea el estímulo improntado o comida como reforzador, respectivamente. Primero, se moldeó y se mantuvo el picoteo a una tecla roja usando un programa de intervalo variable (Fase 1). Después de que las tasas de picoteo se estabilizaron, el picoteo a una segunda tecla de color azul se reforzó usando el mismo reforzador que en la Fase 1, mientras que el picoteo a la tecla roja se extinguió (Fase 2). Después de que el picoteo a la tecla roja se extinguió, el picoteo a cualquiera de las dos teclas se extinguió (Fase 3). El resurgimiento se midió como el número de picotazos en la tecla roja en la sesión inicial de la Fase 3. La mayoría de los pollos en ambos grupos mostraron resurgimiento de la conducta de picar la tecla roja durante la fase final de extinción. Sin embargo, la magnitud del resurgimiento fue mucho mayor en el grupo de comida que en el grupo del estímulo improntado, y el resurgimiento en ambos grupos ocurrió en una etapa relativamente temprana de la extinción. Aún más, mientras que el resurgimiento de las respuestas reforzadas por el estímulo improntado estuvo acompañado por respuestas relacionadas con el estímulo improntado, el resurgimiento de las respuestas reforzadas por comida estuvo acompañado por respuestas |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | RESURGIMIENTO |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | ESTIMULO IMPRONTADO |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | RESPUESTAS REFORZADAS |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | POLLOS |
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="http://rmac-mx.org/wp-content/uploads/2015/09/RMAC4102_MoriyamaEtAl.pdf">http://rmac-mx.org/wp-content/uploads/2015/09/RMAC4102_MoriyamaEtAl.pdf</a> |
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=59341195004">http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=59341195004</a> |
905 ## - TIPO DE MATERIAL | |
Tipo de material | Articulo |
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