Prácticas operativas y flujos de información culinaria transnacional en restaurantes de migrantes mexicanos retornados de Estados Unidos (Record no. 194086)

MARC details
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 01809nab a2200265 a 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20210219163409.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA
Número de control de sistema UPN01000221989
049 ## - COLECCIÓN
Colección ART
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Vázquez Medina, José Antonio
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación jvazquez@correo.xoc.uam.mx
222 #0 - TÍTULO CLAVE
Título clave ANALES DE ANTROPOLOGIA
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Prácticas operativas y flujos de información culinaria transnacional en restaurantes de migrantes mexicanos retornados de Estados Unidos
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. México
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 114-122
362 0# - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL
Fecha de publicación y/o designación secuencial 2017 Volumen 51, número 2, julio-diciembre
520 3# - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente artículo examina la visibilización de los flujos transnacionales de información culinaria a través de las narrativas y de las prácticas operativas relacionadas con la confección de alimentos que se llevan a cabo en negocios de cocineros mexicanos retornados de Estados Unidos. A través de un análisis etnográfico, se expone como la reproducción de los saberes culinarios aprendidos en restaurantes de Estados Unidos configura la realidad social del cocinero y su entorno: desde la performatividad de la acción como modo de agencia, la reestructuración de los espacios de preparación y las negociaciones que se llevan a cabo al interior de los espacios de preparación, hasta la manera en que se evidencia cómo las cocinas étnicas reinterpretadas en México son un aspecto material de los efectos de la migración transnacional
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado SABERES CULINARIOS
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado MIGRACION
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado RESTAURANTES
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado COCINA ETNICA
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="http://www.elsevier.es/es-revista-anales-antropologia-95-articulo-practicas-operativas-flujos-informacion-culinaria-S0185122517300061">http://www.elsevier.es/es-revista-anales-antropologia-95-articulo-practicas-operativas-flujos-informacion-culinaria-S0185122517300061</a>
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="http://dx.doi.org/10.1016/j.antro.2017.03.001">http://dx.doi.org/10.1016/j.antro.2017.03.001</a>
905 ## - TIPO DE MATERIAL
Tipo de material Articulo

No items available.