Prácticas operativas y flujos de información culinaria transnacional en restaurantes de migrantes mexicanos retornados de Estados Unidos (Record no. 194086)
[ view plain ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 01809nab a2200265 a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20210219163409.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 991125s1985 mx 000 0 spa u |
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA | |
Número de control de sistema | UPN01000221989 |
049 ## - COLECCIÓN | |
Colección | ART |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Vázquez Medina, José Antonio |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Filiación | jvazquez@correo.xoc.uam.mx |
222 #0 - TÍTULO CLAVE | |
Título clave | ANALES DE ANTROPOLOGIA |
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Prácticas operativas y flujos de información culinaria transnacional en restaurantes de migrantes mexicanos retornados de Estados Unidos |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | México |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 114-122 |
362 0# - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL | |
Fecha de publicación y/o designación secuencial | 2017 Volumen 51, número 2, julio-diciembre |
520 3# - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Sumario, etc. | El presente artículo examina la visibilización de los flujos transnacionales de información culinaria a través de las narrativas y de las prácticas operativas relacionadas con la confección de alimentos que se llevan a cabo en negocios de cocineros mexicanos retornados de Estados Unidos. A través de un análisis etnográfico, se expone como la reproducción de los saberes culinarios aprendidos en restaurantes de Estados Unidos configura la realidad social del cocinero y su entorno: desde la performatividad de la acción como modo de agencia, la reestructuración de los espacios de preparación y las negociaciones que se llevan a cabo al interior de los espacios de preparación, hasta la manera en que se evidencia cómo las cocinas étnicas reinterpretadas en México son un aspecto material de los efectos de la migración transnacional |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | SABERES CULINARIOS |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | MIGRACION |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | RESTAURANTES |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | COCINA ETNICA |
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="http://www.elsevier.es/es-revista-anales-antropologia-95-articulo-practicas-operativas-flujos-informacion-culinaria-S0185122517300061">http://www.elsevier.es/es-revista-anales-antropologia-95-articulo-practicas-operativas-flujos-informacion-culinaria-S0185122517300061</a> |
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="http://dx.doi.org/10.1016/j.antro.2017.03.001">http://dx.doi.org/10.1016/j.antro.2017.03.001</a> |
905 ## - TIPO DE MATERIAL | |
Tipo de material | Articulo |
No items available.