Características socioeconómicas e culturais de familiares de adolescentes obesos (Record no. 195544)

MARC details
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02987nab a2200325 a 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20210219163458.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA
Número de control de sistema UPN01000223447
049 ## - COLECCIÓN
Colección ART
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Bolzan Berlese, Denise
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación deniseberlese@feevale.br
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Roese Sanfelice, Gustavo
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación Sanfeliceg@feevale.br
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Bolzan Berlese, Daiane
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación daineb@feevale.br
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Sidegum Renner, Jacinta
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación jacinta@feevale.br
222 #0 - TÍTULO CLAVE
Título clave ESPACIO ABIERTO : CUADERNO VENEZOLANO DE SOCIOLOGIA
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Características socioeconómicas e culturais de familiares de adolescentes obesos
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 157-174
362 0# - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL
Fecha de publicación y/o designación secuencial 2017 Volumen 26, número 1, enero-marzo
520 3# - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El estudio descriptivo y cualitativo/cuantitativo tuvo como meta identificar las características socioeconómicas y culturales de las familias de los adolescentes obesos. Veintiún familiares de adolescentes obesos participaron del estudio. Como herramienta de investigación se utiliza una adaptación de la encuesta socioeconómica, étnicacultural propuesta por Lasaitis. El cuestionario fue completado por los participantes de forma individual en una habitación privada y tranquila y se trataron temas relacionados con los datos sociodemográficos, bienes de consumo, características culturales y el perfil de la dieta. Se utilizó un diario de campo a partir de las observaciones formuladas durante las reuniones semanales en la clínica. Las notas se refieren a: la dificultad de consumir alimentos saludables debido al valor añadido y las dificultades para ejecutar actividades culturales y físicas. A través de estas observaciones fue posible organizar y facilitar la comprensión de los hallazgos. Los datos se analizaron de forma descriptiva utilizando la frecuencia y porcentaje. En cuanto a la caracterización del grupo se tiene que el 62% de los investigados están casados, 72% viven en zonas urbanas y 52% no han terminado la escuela primaria. 67% pertenecen a la clase económica C. En relación a los bienes de consumo se observó que el 100% tienen televisión. En relación a los hábitos de alimentación, se verificó que los alimentos más consumidos son harinoso/carbohidratos, y toda las familias tienen la costumbre de repetir el plato de comida. Por último, se entiende que la obesidad no sólo se relaciona con las clases económicas con mayor poder adquisitivo. Otra cuestión se relaciona con el consumo de alimentos como representación de la condición social, entre los grupos de adolescentes. El tiempo que estos permanecen frente a la televisión es muy significativo, lo que refuerza las normas de inactivi
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado ADOLESCENTES OBESOS
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado FAMILIA
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado CONDICIONES SOCIOECONOMICAS
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado HABITOS DE ALIMENTACION
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado NIVEL EDUCATIVO
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5910481">https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5910481</a>
905 ## - TIPO DE MATERIAL
Tipo de material Articulo

No items available.