¿Culinaria afrouruguaya? : (Record no. 196746)
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000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | 02121nab a2200253 a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20210219163542.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 991125s1985 mx 000 0 spa u |
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA | |
Número de control de sistema | UPN01000224649 |
049 ## - COLECCIÓN | |
Colección | ART |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Brena, Valentina |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Filiación | valbrena@hotmail.com |
222 #0 - TÍTULO CLAVE | |
Título clave | ESTUDIOS SOBRE LAS CULTURAS CONTEMPORANEAS : REVISTA DE INVESTIGACION Y ANALISIS |
245 01 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | ¿Culinaria afrouruguaya? : |
Resto del título | saberes y sabores : entre la invisibilización y la codificación |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Colima, México |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 27-53 |
362 0# - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL | |
Fecha de publicación y/o designación secuencial | 2017-2018 3a época, volumen 23, número 46, diciembre-marzo |
520 3# - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Sumario, etc. | El objetivo del presente artículo es examinar los procesos de configuración cultural y de construcción identitaria de la población afrodescendiente en Uruguay a través del análisis de una posible culinaria afrouruguaya. Para ello, se abordan los procesos que atraviesa la cultura de la diáspora africana en general, y de las mujeres afrouruguayas en particular, en un contexto nacional asimétrico, racializante y patriarcal. Se analiza la intersección entre las dimensiones de género, raza/etnia, nación y clase social, como una cadena que genera formas particulares de subalternización, pero también como un tejido generador de identidades, (contra)narrativas y memorias alternativas a las dominantes portadoras de mensajes disidentes; asimismo, se examinan los procesos de transmisión-adquisición y ocultamiento-olvido de los saberes culinarios. La investigación se desarrolló desde una metodología etnográfica afro-referenciada, escogida por trascender los discursos hegemónico-occidentales y aproximarnos a las visiones subalternas más allá de las narrativas de la nación; por su parte, las técnicas de investigación fueron la participación y la realización de entrevistas en profundidad |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | MUJERES AFROURUGUAYAS |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | CULINARIA AFROURUGUAYA |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | IDENTIDAD |
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="http://www.culturascontemporaneas.com/contenidos/03%20Gramaticasculinarias2753.pdf">http://www.culturascontemporaneas.com/contenidos/03%20Gramaticasculinarias2753.pdf</a> |
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="https://dialnet.unirioja.es/ejemplar/479449">https://dialnet.unirioja.es/ejemplar/479449</a> |
905 ## - TIPO DE MATERIAL | |
Tipo de material | Articulo |
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