La consolidación del ambiente obesogénico en México (Record no. 197423)

MARC details
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 01950nab a2200253 a 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20210219163559.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 991125s1985 mx 000 0 spa u
024 3# - OTRO IDENTIFICADOR NORMALIZADO
Número estándar o código dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.454
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA
Número de control de sistema UPN01000225327
049 ## - COLECCIÓN
Colección ART
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Martínez Espinosa, Alejandro
222 #0 - TÍTULO CLAVE
Título clave ESTUDIOS SOCIALES : REVISTA DE ALIMENTACION CONTEMPORANEA Y DESARROLLO REGIONAL
245 03 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título La consolidación del ambiente obesogénico en México
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Hermosillo, México
362 0# - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL
Fecha de publicación y/o designación secuencial 2017 Volumen 27, número 50, julio-diciembre
520 3# - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. Objetivo: considerar la participación del Estado, la industria alimentaria y la población, en la consolidación del ambiente alimentario que promueve la obesidad en México, más allá del prevaleciente enfoque individualista del fenómeno. Metodología: revisión documental, que incluye textos especializados, informes y prensa, desde una perspectiva histórica. Resultados: los fundamentos ideológicos del Estado, en un primer momento, así como la apertura económica posterior, aprovechada por la industria alimentaria, dieron un fuerte impulso al cambio en los patrones alimentarios. A nivel poblacional, se ha asociado el consumo de productos altamente industrializados a una mejora socioeconómica. Limitaciones: se presentan procesos generales que requieren de análisis empíricos específicos. Conclusiones: analizar de forma articulada las acciones gubernamentales, de la industria y de la población, es necesario para entender y atender los riesgos que representa, para la salud, el ambiente obesogénico
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado INDUSTRIA ALIMENTARIA
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado AMBIENTE OBESOGENICO
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado POLITICAS ALIMENTARIAS
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="http://dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.454">http://dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.454</a>
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://www.ciad.mx/estudiosociales/index.php/es/article/view/454/297">https://www.ciad.mx/estudiosociales/index.php/es/article/view/454/297</a>
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="http://www.redalyc.org/jatsRepo/417/41751187009/html/index.html">http://www.redalyc.org/jatsRepo/417/41751187009/html/index.html</a>
905 ## - TIPO DE MATERIAL
Tipo de material Articulo

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