TY - SER AU - De Haro Mota,Rebeca AU - AU - Marceleño,Susana AU - AU - Garibay,Guadalupe AU - AU - Curiel,Arturo AU - AU - Bojórquez,Irán AU - TI - El alimento como eje interdisciplinario y sistémico en la educación para el desarrollo sustentable CY - México KW - SEGURIDAD ALIMENTARIA KW - EDUCACION PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE KW - VULNERABILIDAD KW - INTERDISCIPLINA KW - DESARROLLO DE PROGRAMAS DE ESTUDIOS KW - PROGRAMAS DE ESTUDIO N2 - Alimentos es un eje interdisciplinario donde coinciden las ciencias naturales y sociales, inclusive el arte. El acceso seguro de alimentos, es un indicador de desarrollo sustentable y es determinado en la actualidad por el nivel educativo, con esa hipótesis se aplicó en el estado de Nayarit, México, 7147 encuestas a viviendas urbanas y rurales siguiendo el marco de referencia empleado para estudios de seguridad alimentaria. Se confirmó la dependencia entre seguridad alimentaria y el grado de escolaridad y se concluye que la educación es predictor de vulnerabilidad en el tema de seguridad alimentaria. El abordaje de los alimentos desde su aprovisionamiento hasta lo que sucede cuando los ingerimos, es una de las mejores plataformas para la formación científica en educación básica UR - http://revistaeducarnos.com/wp-content/uploads/2014/12/Educar14-15.pdf ER -