000 | 02126nab a2200361 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162140.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000198511 | ||
049 | _aART-E | ||
100 | 1 | _aLluís Micó, Josep Lluís | |
100 | 1 | _ujoseplluisms@blanquerna.url.edu | |
100 | 1 | _aMasip, Pere | |
100 | 1 | _uperemm@blanquerna.url.edu | |
100 | 1 | _aBallano, Sonia | |
100 | 1 | _usoniabm@blanquerna.url.edu | |
222 |
_aAMBITOS : _bREVISTA INTERNACIONAL DE COMUNICACION |
||
245 | _aCriterios de contratación y perfiles profesionales emergentes en los medios. Universidad y empresas informativas en época de crisis en Cataluña | ||
260 | _aEspaña | ||
300 | _a281-294 | ||
362 | 0 | _a2012 No. 21 | |
520 | 3 | _aEl presente trabajo analiza qué criterios siguen los medios de Cataluña para contratar a periodistas en el actual contexto de crisis. Igualmente se interesa por descubrir qué ámbitos y perfiles son los más pujantes. La investigación se centra en la relación entre las necesidades de las empresas y la formación de los licenciados o graduados. Se han mantenido entrevistas en profundidad con directivos de medios y grupos de comunicación (públicos y privados, de distinta procedencia y alcance, etc.), colegios y asociaciones, sindicatos, entes reguladores... Los resultados revelan que los profesionales del presente echan de menos una preparación más humanista en sus colegas del futuro. Los gabinetes de prensa son el único ocupador capaz de generar empleo. Y el periodista polivalente, el perfil emergente. Los expertos concluyen que la Universidad no transmite una imagen fidedigna del oficio pues muchos profesores nunca han trabajado en los medios. | |
653 | 0 | _aMEDIOS DE COMUNICACION | |
653 | 0 | _aPERIODISTAS | |
653 | 0 | _aPERFILES PROFESIONALES | |
653 | 0 | _aCRISIS | |
653 | 0 | _aFORMACION | |
856 | 4 | _uhttp://grupo.us.es/grehcco/ambitos21definitivo/ambitos21_mico.pdf | |
905 | _aArticulo | ||
336 | _atexto$2rdacontent | ||
337 | _acomputadora$2rdamedia | ||
338 | _arecurso en linea$2rdacarrier | ||
999 |
_c170612 _d170612 |