000 | 01713nab a2200265 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162142.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000198616 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aGarza Treviño, Alejandro | |
100 | 1 | _ualejandro.garza.trevino@gmail.com | |
222 |
_aESTUDIOS SOCIALES : _bREVISTA DE INVESTIGACION CIENTIFICA |
||
245 | _aEl impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café | ||
260 | _aHermosillo, México | ||
300 | _a271-301 | ||
362 | 0 | _a2014 Vol. 22, no. 43, ene.-jun. | |
520 | _aEl objetivo es comprender de qué manera la certificación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revisión de resultados reportados en investigaciones, se concluye que la certificación incide en el desarrollo de nuevas capacidades, así como en la construcción de redes sociales que permiten a los productores afrontar las crisis efi cientemente. Sin embargo, el precio mínimo que establece el Comercio Justo solo tiene un impacto significativo en el ingreso de los productores cuando los precios en el mercado son muy inferiores a los que ofrece la certificación. Las cooperativas han logrado avances en la adquisición de infraestructura; el reto del Comercio Justo es incrementar la demanda de sus productos, pues solo 20% de la producción certificada se vende bajo los criterios establecidos | ||
653 | 0 | _aCOMERCIO JUSTO | |
653 | 0 | _aCAFE | |
653 | 0 | _aDESARROLLO ECONOMICO | |
653 | 0 | _aDESARROLLO SOCIAL | |
653 | 0 | _aPRODUCTORES DE CAFE | |
856 | 4 | _uhttp://www.ciad.mx/archivos/revista-eletronica/RES43/Alejandro_Garza-13.pdf | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c170717 _d170717 |