000 | 01776nab a2200277 a 4500 | ||
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005 | 20210219162251.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000200914 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aChávez Becker, Carlos | |
100 | 1 | _umejalmamut@yahoo.com | |
100 | 1 | _aNatal, Alejandro | |
100 | 1 | _uanatal@gmail.com | |
222 | 0 | _aECONOMIA, SOCIEDAD Y TERRITORIO | |
245 | 0 | 0 |
_aDesarrollo regional y acción de base : _bel caso de una organización indígena de productores de café en Oaxaca |
260 | _aToluca, México | ||
300 | _a597-618 | ||
362 | 0 | _a2012 Volúmen 12, número 40, septiembre-diciembre | |
520 | _aEste documento responde a la pregunta, ¿qué factores hacen que una organización de base, compuesta por campesinos pobres, con bajo nivel educativo, marginados por los mercados y el gobierno, sean exitosos al insertarse en los mercados globales y promover procesos de desarrollo en su región? Nuestro argumento es que esto es posible cuando se combinan tres factores: 1) contactos con el exterior que le permiten a la organización construir puentes, aprender y desarrollar capacidades; 2) mecanismos internos de gobierno que posibilitan la participación en la toma de decisiones, así como representación, pluralidad y apropiación, entre otras, y 3) un interés amplio en el territorio y sus necesidades por parte de la organización, lo que le gana legitimidad para promover cambio social y desarrollo | ||
653 | 0 | _aORGANIZACIONES INDIGENAS | |
653 | 0 | _aPRODUCCION DE CAFE | |
653 | 0 | _aDESARROLLO REGIONAL | |
856 | 4 | _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-84212012000300003&lng=pt&nrm=iso | |
856 | 4 | _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11123836002 | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
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