000 02126nab a2200361 a 4500
005 20210219162408.0
008 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 _aUPN01000203455
049 _aART-E
100 1 _aCubero Juánez, Javier
100 1 _aCalderon, Manuel A.
100 1 _aCostillo, Emilio
100 1 _aPozo Tamayo, Agustín
100 1 _aRuiz, Constantino
100 1 _aGuerra, Sara
222 0 _aCAMPO ABIERTO :
_bREVISTA DE EDUCACION
245 0 0 _aAnálisis del desayuno en una población de escolares del 3º ciclo de Primaria; una recurso didáctico en Educación para la Salud.
260 _aEspaña
300 _a145-153
362 0 _a2013 Vol. 32, no. 2
520 3 _aEl desayuno es básico en el óptimo desarrollo en las etapas infantil y adolescente, asociándose a un mayor rendimiento físico e intelectual. A pesar de la gran importancia de un desayuno saludable, la falta de tiempo y los nuevos estilos de vida han afectado principalmente al hábito del desayuno completo, con una tendencia mayoritaria a realizar desayunos muy ligeros e incluso a llegar a eliminarlos. Nuestro objetivo fue iniciar el análisis del desayuno en una población escolar, alumnos de 3er Ciclo de Primaria de la Provincia de Badajoz. Para ello se recogió la información del Desayuno mediante Cuestionario-Recordatorio y análisis nutricional mediante Programa DIAL Los resultados iniciales indican que, en el ámbito urbano tan solo el 23,25 % de los escolares tomaron un desayuno saludable, dicho porcentaje se incrementa ligeramente para el ámbito rural, siendo de 39,13%. En conclusión se debe promocionar, en dicha población escolar, un proceso de enseñanza- aprendizaje significativo, de intervención educativa del Desayuno Saludable.
653 0 _aSALUD
653 0 _aNUTRICION
653 0 _aESCUELA
653 0 _aDESAYUNO
653 0 _aPOBLACION ESCOLAR
856 4 _uhttp://www.revistacampoabierto.com/
905 _aArticulo
336 _atexto$2rdacontent
337 _acomputadora$2rdamedia
338 _arecurso en linea$2rdacarrier
999 _c175556
_d175556