000 02130nab a2200421 a 4500
005 20210219162434.0
008 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 _aUPN01000204098
049 _aART-E
100 1 _aDe Haro Mota, Rebeca
100 1 _urehamo_4@hotmail.com
100 1 _aMarceleño, Susana
100 1 _usmlmarcel@hotmail.com
100 1 _aGaribay, Guadalupe
100 1 _uguadalupe.garibay@redudg.udg.mx
100 1 _aCuriel, Arturo
100 1 _uarturoc@redudg.udg.mx
100 1 _aBojórquez, Irán
100 1 _uiranbojorquez@hotmail.com
222 0 _aEDUC@RNOS
245 0 3 _aEl alimento como eje interdisciplinario y sistémico en la educación para el desarrollo sustentable
260 _aMéxico
300 _a11-26
362 0 _a2014 Año 4, nos. 14-15, jul.-dic.
520 3 _aAlimentos es un eje interdisciplinario donde coinciden las ciencias naturales y sociales, inclusive el arte. El acceso seguro de alimentos, es un indicador de desarrollo sustentable y es determinado en la actualidad por el nivel educativo, con esa hipótesis se aplicó en el estado de Nayarit, México, 7147 encuestas a viviendas urbanas y rurales siguiendo el marco de referencia empleado para estudios de seguridad alimentaria. Se confirmó la dependencia entre seguridad alimentaria y el grado de escolaridad y se concluye que la educación es predictor de vulnerabilidad en el tema de seguridad alimentaria. El abordaje de los alimentos desde su aprovisionamiento hasta lo que sucede cuando los ingerimos, es una de las mejores plataformas para la formación científica en educación básica.
653 0 _aSEGURIDAD ALIMENTARIA
653 0 _aEDUCACION PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE
653 0 _aVULNERABILIDAD
653 0 _aINTERDISCIPLINA
653 0 _aDESARROLLO DE PROGRAMAS DE ESTUDIOS
653 0 _aPROGRAMAS DE ESTUDIO
856 4 _uhttp://revistaeducarnos.com/wp-content/uploads/2014/12/Educar14-15.pdf
905 _aArticulo
336 _atexto$2rdacontent
337 _acomputadora$2rdamedia
338 _arecurso en linea$2rdacarrier
999 _c176199
_d176199