000 | 01501nab a2200277 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162604.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000207091 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aSalazar Solano, Vidal | |
100 | 1 | _uvidal@ciad.mx | |
100 | 1 | _aMoreno Dena, Jesús Mario | |
100 | 1 | _aCasas Medina, Emma Vanessa | |
222 | 0 | _aESTUDIOS SOCIALES | |
245 | 0 | 0 | _aInnovación para el fomento de la competitividad en el proceso artesanal de producción de bacanora |
260 | _aHermosillo, Sonora | ||
300 | _a213-240 | ||
362 | 0 | _a2015 Volumen 23, número 46, julio-diciembre | |
520 | _aEn este artículo se analiza las limitaciones tecnológicas en la producción de bacanora, frente a las disposiciones de la NOM-168-SCFI-2005. El propósito es ofrecer una descripción del proceso tradicional de obtención de este licor e identificar alternativas tecnológicas innovadoras que agreguen condiciones de competitividad en el mercado global. Su similitud con las industrias mezcalera de Oaxaca y tequilera de Jalisco, facilitaría a la industria del bacanora la adaptación de tecnologías y estrategias de comercialización que aquellas han promovido exitosamente durante siglos | ||
653 | 0 | _aBACANORA | |
653 | 0 | _aPRODUCCION ARTESANAL | |
653 | 0 | _aINNOVACION TECNOLOGICA | |
653 | 0 | _aSONORA, MEXICO | |
856 | 4 | _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000200009&lng=pt&nrm=iso&tlng=es | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c179192 _d179192 |