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008 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 _aUPN01000207091
049 _aART
100 1 _aSalazar Solano, Vidal
100 1 _uvidal@ciad.mx
100 1 _aMoreno Dena, Jesús Mario
100 1 _aCasas Medina, Emma Vanessa
222 0 _aESTUDIOS SOCIALES
245 0 0 _aInnovación para el fomento de la competitividad en el proceso artesanal de producción de bacanora
260 _aHermosillo, Sonora
300 _a213-240
362 0 _a2015 Volumen 23, número 46, julio-diciembre
520 _aEn este artículo se analiza las limitaciones tecnológicas en la producción de bacanora, frente a las disposiciones de la NOM-168-SCFI-2005. El propósito es ofrecer una descripción del proceso tradicional de obtención de este licor e identificar alternativas tecnológicas innovadoras que agreguen condiciones de competitividad en el mercado global. Su similitud con las industrias mezcalera de Oaxaca y tequilera de Jalisco, facilitaría a la industria del bacanora la adaptación de tecnologías y estrategias de comercialización que aquellas han promovido exitosamente durante siglos
653 0 _aBACANORA
653 0 _aPRODUCCION ARTESANAL
653 0 _aINNOVACION TECNOLOGICA
653 0 _aSONORA, MEXICO
856 4 _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000200009&lng=pt&nrm=iso&tlng=es
905 _aArticulo
999 _c179192
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