000 | 01720nab a2200277 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162604.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000207092 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aSoria Sánchez, Graciela | |
100 | 1 | _ugrace.soria.sanchez@gmail.com | |
100 | 1 | _aPalacio Muñoz, Víctor Herminio | |
100 | 1 | _aTrujillo Ortega, Laura Elena | |
222 | 0 | _aESTUDIOS SOCIALES | |
245 | 0 | 0 |
_aRedes de colaboración solidaria para la autosuficiencia alimentaria : _bpropuesta para la población rural |
260 | _aHermosillo, Sonora | ||
300 | _a241-270 | ||
362 | 0 | _a2015 Volumen 23, número 46, julio-diciembre | |
520 | _aEl artículo analiza el escenario actual de la alimentación en México y esboza una propuesta de autosuficiencia alimentaria de acuerdo con el modelo de Red de Colaboración Solidaria (RCS). En el estudio se encontró que la seguridad y soberanía alimentaria en México es débil debido a múltiples factores, principalmente a los relacionados con el mercado global. El modelo de RCS representa una alternativa al sistema económico dominante, de modo que la propuesta considera una cadena de producción y consumo (co-participación), centrada en la localidad. La propuesta constituye una estrategia dirigida a la población rural más marginada, con el fin de organizar la producción-consumo de manera integral y diversificar la alimentación de alto valor nutricional | ||
653 | 0 | _aAUTOSUFICIENCIA ALIMENTARIA | |
653 | 0 | _aCOMUNIDAD RURAL | |
653 | 0 | _aNUTRICION | |
653 | 0 | _aDESARROLLO RURAL | |
856 | 4 | _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000200010&lng=pt&nrm=iso&tlng=es | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c179193 _d179193 |