000 01720nab a2200277 a 4500
005 20210219162604.0
008 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 _aUPN01000207092
049 _aART
100 1 _aSoria Sánchez, Graciela
100 1 _ugrace.soria.sanchez@gmail.com
100 1 _aPalacio Muñoz, Víctor Herminio
100 1 _aTrujillo Ortega, Laura Elena
222 0 _aESTUDIOS SOCIALES
245 0 0 _aRedes de colaboración solidaria para la autosuficiencia alimentaria :
_bpropuesta para la población rural
260 _aHermosillo, Sonora
300 _a241-270
362 0 _a2015 Volumen 23, número 46, julio-diciembre
520 _aEl artículo analiza el escenario actual de la alimentación en México y esboza una propuesta de autosuficiencia alimentaria de acuerdo con el modelo de Red de Colaboración Solidaria (RCS). En el estudio se encontró que la seguridad y soberanía alimentaria en México es débil debido a múltiples factores, principalmente a los relacionados con el mercado global. El modelo de RCS representa una alternativa al sistema económico dominante, de modo que la propuesta considera una cadena de producción y consumo (co-participación), centrada en la localidad. La propuesta constituye una estrategia dirigida a la población rural más marginada, con el fin de organizar la producción-consumo de manera integral y diversificar la alimentación de alto valor nutricional
653 0 _aAUTOSUFICIENCIA ALIMENTARIA
653 0 _aCOMUNIDAD RURAL
653 0 _aNUTRICION
653 0 _aDESARROLLO RURAL
856 4 _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000200010&lng=pt&nrm=iso&tlng=es
905 _aArticulo
999 _c179193
_d179193