000 01678nab a2200265 a 4500
005 20210219162607.0
008 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 _aUPN01000207208
049 _aART
100 1 _aAmaro Rosales, Marcela
100 1 _umarcela.amaro.rosales@gmail.com
100 1 _aVillavicencio Carbajal, Daniel Hugo
222 0 _aESTUDIOS SOCIALES
245 0 0 _aIncentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México
260 _aHermosillo, Sonora
300 _a33-62
362 0 _a2015 Volumen 23, número 45, enero-junio
520 _aEn el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la calidad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país
653 0 _aBIOTECNOLOGIA AGRICOLA-ALIMENTARIA
653 0 _aMEXICO
653 0 _aINNOVACION
856 4 _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000100002&lng=pt&nrm=iso&tlng=es
856 4 _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376002
905 _aArticulo
999 _c179309
_d179309