000 | 01678nab a2200265 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162607.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000207208 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aAmaro Rosales, Marcela | |
100 | 1 | _umarcela.amaro.rosales@gmail.com | |
100 | 1 | _aVillavicencio Carbajal, Daniel Hugo | |
222 | 0 | _aESTUDIOS SOCIALES | |
245 | 0 | 0 | _aIncentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México |
260 | _aHermosillo, Sonora | ||
300 | _a33-62 | ||
362 | 0 | _a2015 Volumen 23, número 45, enero-junio | |
520 | _aEn el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la calidad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país | ||
653 | 0 | _aBIOTECNOLOGIA AGRICOLA-ALIMENTARIA | |
653 | 0 | _aMEXICO | |
653 | 0 | _aINNOVACION | |
856 | 4 | _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000100002&lng=pt&nrm=iso&tlng=es | |
856 | 4 | _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376002 | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c179309 _d179309 |