000 | 01711nab a2200253 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162607.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000207211 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aSalgado Sánchez, Raquel | |
222 | 0 | _aESTUDIOS SOCIALES | |
245 | 0 | 0 | _aAgricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos |
260 | _aHermosillo, Sonora | ||
300 | _a113-140 | ||
362 | 0 | _a2015 Volumen 23, número 45, enero-junio | |
520 | _aEl mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción de sistemas de agricultura sustentable. En este artículo se presentan y analizan comentarios de habitantes de la ciudad de México, conseguidos en sesiones de grupos de enfoque, de sus opiniones sobre agricultura, agricultores y prácticas de abasto. Se identificaron tendencias de desconocimiento y desconexión entre consumidores urbanos de clase media y agricultura. Si los consumidores comprendieran que su interacción con los agricultores puede contribuir a la sustentabilidad de la agricultura, en esta se podría integrar la diversidad biológica y social | ||
653 | 0 | _aAGRICULTURA SUSTENTABLE | |
653 | 0 | _aCONSUMIDORES URBANOS | |
653 | 0 | _aABASTO | |
653 | 0 | _aCIUDAD DE MEXICO | |
856 | 4 | _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376005 | |
856 | 4 | _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000100005&lng=pt&nrm=iso&tlng=es | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c179312 _d179312 |