000 01605nab a2200277 a 4500
005 20210219162607.0
008 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 _aUPN01000207214
049 _aART
100 1 _aGrass Ramírez, José Fernando
100 1 _ujfgrass@unicauca.edu.co
100 1 _aSánchez Gómez, Julia
100 1 _aAltamirano Cárdenas, J. Reyes
222 0 _aESTUDIOS SOCIALES
245 0 0 _aAnálisis de redes en la producción de tres quesos mexicanos genuinos
260 _aHermosillo, Sonora
300 _a185-212
362 0 _a2015 Volumen 23, número 45, enero-junio
520 _aEn los últimos años se ha evidenciado un panorama contradictorio para los quesos mexicanos genuinos, mientras algunos han logrado crecer en el mercado, otros presentan un proceso gradual de desaparición. La situación evidencia que aunque el panorama macroeconómico y la normatividad sean las mismas para todos los queseros, hay dinámicas territoriales que marcan la diferencia en su competitividad. Con la intensión de identificar algunas causas que están afectando su desarrollo y evolucionar hacía el diseño de estrategias que estimulen su rescate y valorización, se empleó el análisis de redes para comprender el fenómeno desde una visión territorial
653 0 _aQUESOS MEXICANOS
653 0 _aPROXIMIDAD GEOGRAFICA
653 0 _aAGROINDUSTRIA RURAL
856 4 _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000100008&lng=pt&nrm=iso&tlng=es
856 4 _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376008
905 _aArticulo
999 _c179315
_d179315