000 | 01781nab a2200277 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162607.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000207215 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aVillegas de Gante, Abraham | |
100 | 1 | _uabecamus@gmail.com | |
100 | 1 | _aDe la Huerta Benítez, Rafael | |
222 | 0 | _aESTUDIOS SOCIALES | |
245 | 0 | 0 | _aNaturaleza, evolución, contrastes e implicaciones de las imitaciones de quesos mexicanos genuinos |
260 | _aHermosillo, Sonora | ||
300 | _a213-236 | ||
362 | 0 | _a2015 Volumen 23, número 45, enero-junio | |
520 | _aSe revisa la historia de los quesos mexicanos genuinos, la contribución de los españoles durante la Conquista y la evolución de los quesos durante la Colonia; se refieren también las principales categorías de quesos mexicanos; se considera la modernización de la industria quesera en el siglo XX, particularmente la década de los setenta, cuando los quesos de imitación, basados en leche en polvo, grasa vegetal y tecnología moderna, lograron auge en su manufactura. Se revisa también la naturaleza del queso genuino y del queso de imitación, con base en los autores clásicos y los cuerpos normativos internacionales. Se propone una clasificación y explicación de las siguientes categorías: rellenos, extendidos, recombinados y análogos, y se menciona su impacto potencial en el mercado y en la industria quesera artesana | ||
653 | 0 | _aQUESOS MEXICANOS | |
653 | 0 | _aINDUSTRIA QUESERA | |
653 | 0 | _aQUESOS GENUINOS | |
653 | 0 | _aQUESOS DE IMITACION | |
856 | 4 | _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376009 | |
856 | 4 | _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000100009&lng=pt&nrm=iso&tlng=es | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
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