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035 _aUPN01000207215
049 _aART
100 1 _aVillegas de Gante, Abraham
100 1 _uabecamus@gmail.com
100 1 _aDe la Huerta Benítez, Rafael
222 0 _aESTUDIOS SOCIALES
245 0 0 _aNaturaleza, evolución, contrastes e implicaciones de las imitaciones de quesos mexicanos genuinos
260 _aHermosillo, Sonora
300 _a213-236
362 0 _a2015 Volumen 23, número 45, enero-junio
520 _aSe revisa la historia de los quesos mexicanos genuinos, la contribución de los españoles durante la Conquista y la evolución de los quesos durante la Colonia; se refieren también las principales categorías de quesos mexicanos; se considera la modernización de la industria quesera en el siglo XX, particularmente la década de los setenta, cuando los quesos de imitación, basados en leche en polvo, grasa vegetal y tecnología moderna, lograron auge en su manufactura. Se revisa también la naturaleza del queso genuino y del queso de imitación, con base en los autores clásicos y los cuerpos normativos internacionales. Se propone una clasificación y explicación de las siguientes categorías: rellenos, extendidos, recombinados y análogos, y se menciona su impacto potencial en el mercado y en la industria quesera artesana
653 0 _aQUESOS MEXICANOS
653 0 _aINDUSTRIA QUESERA
653 0 _aQUESOS GENUINOS
653 0 _aQUESOS DE IMITACION
856 4 _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376009
856 4 _uhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188-45572015000100009&lng=pt&nrm=iso&tlng=es
905 _aArticulo
999 _c179316
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