000 | 02005nab a2200325 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162646.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000208243 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aEscalona Aguilar, Miguel Angel | |
100 | 1 | _umescalona@uv.mx | |
100 | 1 | _aLeal Ascencio, María Teresa | |
100 | 1 | _utere.leal.a@gmail.com | |
100 | 1 | _aPineda López, María del Rosario | |
100 | 1 | _urosariorosariop@gmail.com | |
100 | 1 | _aRuíz Cervantes, Edgar Eduardo | |
100 | 1 | _uedgruiz@uv.mx | |
222 | 0 | _aREVISTA MEXICANA DE INVESTIGACION EDUCATIVA | |
245 | 0 | 3 | _aEl papel de la universidad pública en la soberanía alimentaria |
300 | _a1215-1231 | ||
362 | 0 | _a2015 Volumen 20, número 67, octubre-diciembre | |
520 | _aLa visión economicista adoptada en México supone una excesiva importación de alimentos, abandono del campo, desnutrición y dependencia del exterior para generar los alimentos que consume. El Estado ha renunciado al bien común, falto de visión de soberanía propia y seguridad alimentaria. En este contexto, las universidades pueden ser catalizadores del cambio con un enfoque sistémico, al tomar un papel más activo que impulse el cambio hacia una visión sustentable, de protección de la diversidad biológica y cultural, que considere sistemas de producción y consumo de alimentos que ya están arraigados en el país. En este trabajo presentamos una propuesta de análisis, estructuración y desarrollo de un esquema formativo en la universidad pública que permita dar el paso hacia una práctica integral de consumo y convivencia | ||
653 | 0 | _aSOBERANIA ALIMENTARIA | |
653 | 0 | _aUNIVERSIDADES PUBLICAS | |
653 | 0 | _aEDUCACION SUPERIOR | |
653 | 0 | _aSUSTENTABILIDAD | |
856 | 4 | _uhttp://www.comie.org.mx/v1/revista/visualizador.php?articulo=ART67009&criterio=http://www.comie.org.mx/documentos/rmie/v20/n067/pdf/67009.pdf | |
856 | 4 | _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=14042022010 | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c180344 _d180344 |