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035 _aUPN01000208243
049 _aART
100 1 _aEscalona Aguilar, Miguel Angel
100 1 _umescalona@uv.mx
100 1 _aLeal Ascencio, María Teresa
100 1 _utere.leal.a@gmail.com
100 1 _aPineda López, María del Rosario
100 1 _urosariorosariop@gmail.com
100 1 _aRuíz Cervantes, Edgar Eduardo
100 1 _uedgruiz@uv.mx
222 0 _aREVISTA MEXICANA DE INVESTIGACION EDUCATIVA
245 0 3 _aEl papel de la universidad pública en la soberanía alimentaria
300 _a1215-1231
362 0 _a2015 Volumen 20, número 67, octubre-diciembre
520 _aLa visión economicista adoptada en México supone una excesiva importación de alimentos, abandono del campo, desnutrición y dependencia del exterior para generar los alimentos que consume. El Estado ha renunciado al bien común, falto de visión de soberanía propia y seguridad alimentaria. En este contexto, las universidades pueden ser catalizadores del cambio con un enfoque sistémico, al tomar un papel más activo que impulse el cambio hacia una visión sustentable, de protección de la diversidad biológica y cultural, que considere sistemas de producción y consumo de alimentos que ya están arraigados en el país. En este trabajo presentamos una propuesta de análisis, estructuración y desarrollo de un esquema formativo en la universidad pública que permita dar el paso hacia una práctica integral de consumo y convivencia
653 0 _aSOBERANIA ALIMENTARIA
653 0 _aUNIVERSIDADES PUBLICAS
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653 0 _aSUSTENTABILIDAD
856 4 _uhttp://www.comie.org.mx/v1/revista/visualizador.php?articulo=ART67009&criterio=http://www.comie.org.mx/documentos/rmie/v20/n067/pdf/67009.pdf
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905 _aArticulo
999 _c180344
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