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100 1 _aAyora Diaz, Steffan Igor
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222 0 _aALTERIDADES
245 0 0 _aEl performance de lo yucateco :
_bcocina, tecnología y gusto
260 _aMéxico
300 _a59-69
362 0 _a2014 Volumen 24, número 48
520 3 _aLa identidad regional yucateca se encuentra sostenida por distintos discursos y prácticas culturales, entre ellas, las formas de cocinar y de consumir la comida. El canon gastronómico tiene la tendencia a promover reglas más o menos rígidas tanto acerca de los ingredientes como de las técnicas y tecnologías consideradas “correctas” para la preparación de un platillo dado. Este artículo examina cómo la elaboración de platillos yucatecos enfrenta una serie de niveles de performance que permiten la confirmación, para el sujeto y ante los demás, del desempeño como buen cocinero o cocinera, además de ser comida “auténticamente” yucateca
653 0 _aCOMIDA YUCATECA
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856 4 _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=74738787006
905 _aArticulo
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