000 01716nab a2200289 a 4500
005 20210219162802.0
008 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 _aUPN01000210694
049 _aART
100 1 _aZárate Guevara, Guadalupe Selene
100 1 _aMéndez Espinoza, José Arturo
100 1 _ujamendez@colpos.mx
100 1 _aRamírez Juárez, Javier
100 1 _aOlvera Hernández, José Isabel
222 0 _aESTUDIOS SOCIALES
245 0 0 _aAnálisis de la seguridad alimentaria en los hogares del municipio de Xochiapulco Puebla, México
260 _aHermosillo, México
300 _a67-85
362 0 _a2016 Volumen 25, número 47, enero-junio
520 3 _aEl objetivo de este estudio es conocer el grado de seguridad alimentaria que presentan los hogares del municipio de Xochiapulco, Puebla, teniendo como variables de estudio la disponibilidad y suficiencia alimentaria, el acceso físico y económico a los alimentos y la equidad y carencia por acceso a los alimentos. El estudio se desarrolló con un muestreo aleatorio simple con unidad de análisis el hogar rural. Los resultados muestran que el 54% de las familias no tiene acceso económico a los alimentos y el 64% sí accede mediante la agricultura familiar, con la producción de maíz, frijol y hortalizas; con un déficit de cuatro meses al año, no obstante cubren una suficiencia alimentaria de 1,979 kcal, lo cual es insuficiente en comparación al consumo óptimo de 2,415 kcal
653 0 _aXOCHIAPULCO, PUEBLA
653 0 _aSEGURIDAD ALIMENTARIA
653 0 _aACCESO A LOS ALIMENTOS
653 0 _aACCESO ECONOMICO
856 4 _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41744004003
905 _aArticulo
999 _c182795
_d182795