000 | 01716nab a2200289 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162802.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000210694 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aZárate Guevara, Guadalupe Selene | |
100 | 1 | _aMéndez Espinoza, José Arturo | |
100 | 1 | _ujamendez@colpos.mx | |
100 | 1 | _aRamírez Juárez, Javier | |
100 | 1 | _aOlvera Hernández, José Isabel | |
222 | 0 | _aESTUDIOS SOCIALES | |
245 | 0 | 0 | _aAnálisis de la seguridad alimentaria en los hogares del municipio de Xochiapulco Puebla, México |
260 | _aHermosillo, México | ||
300 | _a67-85 | ||
362 | 0 | _a2016 Volumen 25, número 47, enero-junio | |
520 | 3 | _aEl objetivo de este estudio es conocer el grado de seguridad alimentaria que presentan los hogares del municipio de Xochiapulco, Puebla, teniendo como variables de estudio la disponibilidad y suficiencia alimentaria, el acceso físico y económico a los alimentos y la equidad y carencia por acceso a los alimentos. El estudio se desarrolló con un muestreo aleatorio simple con unidad de análisis el hogar rural. Los resultados muestran que el 54% de las familias no tiene acceso económico a los alimentos y el 64% sí accede mediante la agricultura familiar, con la producción de maíz, frijol y hortalizas; con un déficit de cuatro meses al año, no obstante cubren una suficiencia alimentaria de 1,979 kcal, lo cual es insuficiente en comparación al consumo óptimo de 2,415 kcal | |
653 | 0 | _aXOCHIAPULCO, PUEBLA | |
653 | 0 | _aSEGURIDAD ALIMENTARIA | |
653 | 0 | _aACCESO A LOS ALIMENTOS | |
653 | 0 | _aACCESO ECONOMICO | |
856 | 4 | _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41744004003 | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c182795 _d182795 |