000 | 01668nab a2200301 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219162820.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000211380 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aAnastacio Martínez, Nancy Diana | |
100 | 1 | _uanancy_diana@hotmail.com | |
100 | 1 | _aNava Bernal, Gabino | |
100 | 1 | _ugnavab@uaemex.mx | |
100 | 1 | _aFranco Maass, Sergio | |
100 | 1 | _usfrancom@uaemex.mx | |
222 | 0 | _aECONOMIA, SOCIEDAD Y TERRITORIO | |
245 | 0 | 0 |
_aEl desarrollo agropecuario de los pueblos de alta montaña : _bla Peñuela, Estado de México |
260 | _aToluca, México | ||
300 | _a397-418 | ||
362 | 0 | _a2014 Volumen 14, número 45, mayo-agosto | |
520 | 3 | _aSe analiza el desarrollo agropecuario de La Peñuela, un pueblo de alta montaña perteneciente al Parque Nacional Nevado de Toluca. El acercamiento metodológico se basó en la Etnohistoria, la cual nos permitió identificar el proceso histórico de las actividades agropecuarias y su influencia en otros recursos como los forestales. Se emplearon herramientas de investigación participativa, como las entrevistas semiestructuradas. Los resultados sugieren que los cambios en las actividades agropecuarias han influido en el manejo de los recursos forestales maderables y no maderables desde la fundación de la comunidad, así como la disponibilidad del agua para la subsistencia | |
653 | 0 | _aDESARROLLO AGROPECUARIO | |
653 | 0 | _aLA PEÑUELA, ESTADO DE MEXICO | |
653 | 0 | _aETNOHISTORIA | |
856 | 4 | _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11130276003 | |
856 | 4 | _uhttp://est.cmq.edu.mx/index.php/est/article/view/380/607 | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c183481 _d183481 |