000 | 01975nab a2200301 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219163039.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000215133 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aIsla Esquivel, María Luisa | |
100 | 1 | _umisla@marista.edu.mx | |
100 | 1 | _aGullian Klanian, Mariel | |
100 | 1 | _umgullian@marista.edu.mx | |
100 | 1 | _aDelgadillo Díaz, Mariana | |
100 | 1 | _umdelgadillo@marista.edu.mx | |
222 | 0 | _aENSEÑANZA E INVESTIGACION EN PSICOLOGIA | |
245 | 0 | 0 | _aIntervención educativa para la promoción del autocuidado de la salud en una telesecundaria |
260 | _aJalapa, México | ||
300 | _a51-58 | ||
362 | 0 | _a2016 Volumen 21, número 1, enero-abril | |
520 | 3 | _aEl objetivo del presente estudio fue mejorar los conocimientos, actitudes y hábitos personales de un grupo de estudiantes de secundaria de una comunidad rural de Yucatán, México, para reducir la vulnerabilidad a contraer enfermedades diarreicas agudas. Se adoptó la metodología propuesta por la Organización Panamericana de la Salud, y como instrumento se utilizó un pre-postest integrado por 66 reactivos. Se trabajó con 32 adolescentes de tres grupos de diferentes edades. Los resultados se compararon mediante una prueba T pareada con 5% de significancia. Como resultado de la intervención educativa, los estudiantes del segundo grado alcanzaron logros significativos. El mayor cambio se registró en los conocimientos, seguidos de los hábitos personales, y el menor en las actitudes. La intervención edu- cativa permitió que los estudiantes mejoraran sus conocimientos, actitudes y hábitos personales para mantener los alimentos seguros y así prevenir la aparición de las citadas enfermedades | |
653 | 0 | _aEDUCACION SECUNDARIA | |
653 | 0 | _aEDUCACION PARA LA SALUD | |
653 | 0 | _aHABITOS PERSONALES | |
653 | 0 | _aYUCATAN, MEXICO | |
856 | 4 | _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=29248180006 | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c187233 _d187233 |