000 | 02316nab a2200301 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20210219163249.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000219357 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aCervantes Escoto, Fernando | |
100 | 1 | _utartalian04@gmail.com | |
100 | 1 | _aPatiño Delgado, América L | |
100 | 1 | _aCesín Vargas, Alfredo | |
100 | 1 | _aGonzález Santiago, M. Virginia | |
222 | 0 | _aESTUDIOS SOCIALES : REVISTA DE INVESTIGACION CIENTIFICA | |
245 | 0 | 0 | _aInnovando los estudios de mercado de los quesos artesanales : el valor simbólico del queso de poro |
260 | _aHermosillo, México | ||
300 | _a67-91 | ||
362 | 0 | _a2017 Volumen 27, número 49, enero-junio | |
520 | 3 | _aObjetivo: proponer una innovadora forma de analizar el segmento de consumidores partiendo del análisis del valor simbólico del queso de poro (originario del estado de Tabasco, México) para diseñar una estrategia de marketing fundamentada en las representaciones sociales evocadas por los consumidores. Metodología: se recurrió a un análisis lexicométrico por medio del cual se detectaron las principales representaciones. Posteriormente, mediante un análisis K.A.P. (Knowledge, Attitudes, Practices) se llevó a cabo un ejercicio de asociación entre el grado de conocimiento evaluado y las actitudes y prácticas de los consumidores. Resultados: se encontró que las principales representaciones sociales asociadas al valor simbólico del queso de poro son: la percepción sensorial y elementos vinculados a la identidad de los consumidores como puede ser la cultura. Limitaciones: se descubrió que el conocimiento no es un factor determinante de las actitudes y prácticas. Conclusiones: que para el diseño de una campaña de marketing se debe centrar la estrategia en la buena percepción y aceptación sensorial que tienen los consumidores del queso, así como en algunos elementos vinculados a la identidad como son el territorio de origen y la cultura | |
653 | 0 | _aINNOVACION DE MERCADOS | |
653 | 0 | _aREPRESENTACIONES SOCIALES | |
653 | 0 | _aQUESO DE PORO | |
653 | 0 | _aTABASCO, MEXICO | |
856 | 4 | _uhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41749480003 | |
856 | 4 | _uhttp://www.scielo.org.mx/pdf/estsoc/v27n49/0188-4557-estsoc-27-49-00067.pdf | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c191457 _d191457 |