000 | 01809nab a2200265 a 4500 | ||
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005 | 20210219163409.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000221989 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aVázquez Medina, José Antonio | |
100 | 1 | _ujvazquez@correo.xoc.uam.mx | |
222 | 0 | _aANALES DE ANTROPOLOGIA | |
245 | 0 | 0 | _aPrácticas operativas y flujos de información culinaria transnacional en restaurantes de migrantes mexicanos retornados de Estados Unidos |
260 | _aMéxico | ||
300 | _a114-122 | ||
362 | 0 | _a2017 Volumen 51, número 2, julio-diciembre | |
520 | 3 | _aEl presente artículo examina la visibilización de los flujos transnacionales de información culinaria a través de las narrativas y de las prácticas operativas relacionadas con la confección de alimentos que se llevan a cabo en negocios de cocineros mexicanos retornados de Estados Unidos. A través de un análisis etnográfico, se expone como la reproducción de los saberes culinarios aprendidos en restaurantes de Estados Unidos configura la realidad social del cocinero y su entorno: desde la performatividad de la acción como modo de agencia, la reestructuración de los espacios de preparación y las negociaciones que se llevan a cabo al interior de los espacios de preparación, hasta la manera en que se evidencia cómo las cocinas étnicas reinterpretadas en México son un aspecto material de los efectos de la migración transnacional | |
653 | 0 | _aSABERES CULINARIOS | |
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653 | 0 | _aRESTAURANTES | |
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856 | 4 | _uhttp://dx.doi.org/10.1016/j.antro.2017.03.001 | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
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