000 | 01660nab a2200277 a 4500 | ||
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005 | 20210219163409.0 | ||
008 | 991125s1985 mx 000 0 spa u | ||
035 | _aUPN01000221990 | ||
049 | _aART | ||
100 | 1 | _aBertran, Miriam | |
100 | 1 | _umbertran@correo.xoc.uam.mx | |
222 | 0 | _aANALES DE ANTROPOLOGIA | |
245 | 0 | 0 |
_aDomesticar la globalización : _balimentación y cultura en la urbanización de una zona rural en México |
260 | _aMéxico | ||
300 | _a123–130 | ||
362 | 0 | _a2017 Volumen 51, número 2, julio-diciembre | |
520 | 3 | _aEn este artículo se presentan algunos elementos para analizar el impacto de la globalización en la vida cotidiana a través del estudio de la alimentación de una localidad rural en urbanización. Los alimentos, las ideas y las prácticas de consumo de esta población permiten reflexionar sobre cómo se construye la cultura alimentaria de un grupo humano en la interrelación de factores macro y microsociales. A este proceso le llamamos domesticar la globalización, es decir, la manera de gestionar e incorporar tanto los alimentos nuevos como la información que se difunde sobre ellos, y adaptarlos a la vida cotidiana en el marco de una sociedad marcada por el ideal de progreso y desarrollo | |
653 | 0 | _aCOMUNIDAD RURAL | |
653 | 0 | _aCOMUNIDAD URBANA | |
653 | 0 | _aCULTURA ALIMENTARIA | |
653 | 0 | _aGLOBALIZACION | |
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856 | 4 | _uhttp://www.elsevier.es/es-revista-anales-antropologia-95-articulo-domesticar-globalizacion-alimentacion-cultura-urbanizacion-S0185122517300164 | |
856 | 4 | _uhttp://dx.doi.org/10.1016/j.antro.2017.05.003 | |
905 | _aArticulo | ||
999 |
_c194087 _d194087 |