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035 _aUPN01000221990
049 _aART
100 1 _aBertran, Miriam
100 1 _umbertran@correo.xoc.uam.mx
222 0 _aANALES DE ANTROPOLOGIA
245 0 0 _aDomesticar la globalización :
_balimentación y cultura en la urbanización de una zona rural en México
260 _aMéxico
300 _a123–130
362 0 _a2017 Volumen 51, número 2, julio-diciembre
520 3 _aEn este artículo se presentan algunos elementos para analizar el impacto de la globalización en la vida cotidiana a través del estudio de la alimentación de una localidad rural en urbanización. Los alimentos, las ideas y las prácticas de consumo de esta población permiten reflexionar sobre cómo se construye la cultura alimentaria de un grupo humano en la interrelación de factores macro y microsociales. A este proceso le llamamos domesticar la globalización, es decir, la manera de gestionar e incorporar tanto los alimentos nuevos como la información que se difunde sobre ellos, y adaptarlos a la vida cotidiana en el marco de una sociedad marcada por el ideal de progreso y desarrollo
653 0 _aCOMUNIDAD RURAL
653 0 _aCOMUNIDAD URBANA
653 0 _aCULTURA ALIMENTARIA
653 0 _aGLOBALIZACION
653 0 _aVIDA COTIDIANA
856 4 _uhttp://www.elsevier.es/es-revista-anales-antropologia-95-articulo-domesticar-globalizacion-alimentacion-cultura-urbanizacion-S0185122517300164
856 4 _uhttp://dx.doi.org/10.1016/j.antro.2017.05.003
905 _aArticulo
999 _c194087
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