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008 991125c2018 sp tr p o 000 0 spa d
035 _aUPN01000222434
040 _aUPN
_bspa
_cUPN
_eaacr2
049 _aART-E
100 1 _aLópez Morales, José Luis
_6- Joseluis.lopez2@um.es
245 1 0 _aAnálisis del comportamiento alimentario y sus factores psicológicos en población universitaria no obesa
_h[recurso electrónico en línea]
506 0 _aAcceso abierto
520 3 _aEn el comportamiento alimentario de la población obesa pueden influir diversos factores psicológicos como, por ejemplo, la restricción alimentaria, la falta de control o el comer emocional. Aunque en la mayoría de las ocasiones estas variables se han estudiado en la población obesa, este estudio pretende evaluar la relación de estos factores con el comportamiento alimentario de la población no obesa y relacionar este comportamiento con el Síndrome de Edorexia. Se aplica una batería de tests compuesta por el Cuestionario del Síndrome de Edorexia, el Cuestionario de Personalidad BFQ y el Cuestionario de Respuesta de afrontamiento CRI-A a una muestra de 75 alumnos de la Universidad de Murcia. Nuestros resultados muestran cómo el Síndrome de Edorexia se relaciona con una disminución de estabilidad emocional, control emocional y reevaluación positiva, así como con un aumento de la aceptación y resignación. Además, los individuos con Síndrome de Edorexia se relacionan con la realización de dietas, privación de alimentos, realización de actividad física y el consumo sin necesidad. Estos resultados se explican mediante la teoría de las cinco vías (Macht, 2008) que relaciona la falta de habilidades para gestionar las emociones con el abuso incontrolable de alimentos.
650 0 _99298
_aEstudiantes universitarios
653 0 _aComportamiento
653 0 _aAlimentación
653 0 _aFactores psicológicos
773 _gVol. 34, no. 1 (2018), p. 1-6
_tAnales de psicología = Annals of psychology
_x1695-2294
856 4 _uhttp://revistas.um.es/analesps/article/view/analesps.34.1.294341/221761
856 4 _uhttps://doi.org/10.6018/analesps.34.1.294341
905 _aArticulo
942 _cART-E
999 _c194531
_d194531