000 | 02071nab a2200265 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20240530063748.0 | ||
008 | 991125c2018 sp fr p o 000 0 spa d | ||
035 | _aUPN01000226595 | ||
040 |
_aUPN _bspa _cUPN _eaacr2 |
||
049 | _aART-E | ||
100 | 1 |
_aBarba Téllez, María Nela _6- marianelabarbatellez@gmail.com |
|
100 | 1 | _aPalacios Trujillo, Edinson Patricio | |
245 | 1 | 4 |
_aLas redes sociales en el contexto académico universitario. Desafíos al docente _h[recurso electrónico en línea] |
506 | 0 | _aAcceso abierto | |
520 | 3 | _aHoy en las universidades se exigen prácticas educativas innovadoras que aseguren la calidad del proceso de enseñanza aprendizaje. Resulta interesante cuestionarse cuál es la calidad de los entornos de aprendizaje, y el uso académico que hacen los estudiantes y docentes de las redes sociales en las universidades. Mediante la revisión documental se comprobó que en Ecuador la configuración de las redes sociales desde lo pedagógico no se ha logrado en todas las universidades, y que aún no existe consenso entre las universidades sobre los indicadores de calidad que se requieren para evaluar el uso de las redes en los procesos académicos universitarios. Las redes sociales en las universidades ecuatorianas se constituyen en herramientas de generación y retroalimentación de información, en donde el modelo de comunicación resulta eficiente e innovador para el contexto universitario, aunque todavía es necesario continuar masificando su uso y buscar sus utilidades para incorporarlos a los procesos de aprendizaje. | |
650 | 7 |
_945823 _aRedes sociales en línea |
|
650 | 4 |
_aEducación superior _932 |
|
650 | 4 |
_942 _aProceso enseñanza-aprendizaje |
|
653 | 0 | _aContexto educativo | |
653 | 0 | _aCalidad educativa | |
773 |
_gVol. 18, no. 1 (2018), p. 83-101 _tEtic@net. Revista científica electrónica de educación y comunicación en la sociedad del conocimiento _x1695-324X |
||
856 | 4 | _uhttps://revistaseug.ugr.es/index.php/eticanet/article/view/11883 | |
905 | _aArticulo | ||
942 | _cART-E | ||
999 |
_c198691 _d198691 |