000 | 02232cab a2200301 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20240924070220.0 | ||
008 | 991125c2020 cl br p o 000 0 spa d | ||
035 | _aUPN01000235767 | ||
040 |
_aMX-MxUPN _bspa _eaacr2 |
||
049 | _aART-E | ||
100 | 1 |
_aSoria Barreto, Karla L. _6- ksoria@ucn.cl |
|
100 | 1 | _aCleveland Slimming, Margareth R. | |
245 | 1 | 0 |
_aPercepción de los estudiantes de primer año de ingeniería comercial sobre las competencias de pensamiento crítico y trabajo en equipo _h[recurso electrónico en línea] |
506 | 0 | _aAcceso abierto | |
520 | 3 | _aEl estudio plantea analizar la percepción de los estudiantes sobre las competencias transversales de pensamiento crítico y trabajo en equipo, al inicio y término del periodo académico. La investigación se realizó con estudiantes de primer año de la carrera de Ingeniería Comercial de la Universidad Católica del NorteChile. Los resultados se basan en la aplicación de dos cuestionarios para medir: 1) autopercepción de las competencias y 2) satisfacción de los estudiantes sobre las estrategias pedagógicas utilizadas. El nivel de valoración final promedio para el pensamiento crítico y trabajo en equipo fue de 3,7 y 3,8 puntos (4,0 máximo), respectivamente. La utilización de metodologías activas por sobre la metodología tradicional obtuvo una satisfacción del 88%. Se verifica la valoración de los estudiantes al aplicar estrategias pedagógicas diversas en el proceso de enseñanza y aprendizaje y de esta forma contribuir a lograr que el alumnado integre competencias transversales, útiles para su desempeño profesional. | |
650 | 4 |
_aPensamiento crítico _95620 |
|
650 | 2 |
_aTrabajo en equipo _95093 |
|
650 | 4 |
_aEstudiantes _913250 |
|
650 | 4 |
_aEducación superior _932 |
|
653 | 0 | _aCompetencias genéricas | |
653 | 0 | _aCompetencias transversales | |
773 |
_gVol. 13, no. 1 (2020), p. 103-114 _tFormación universitaria _x0718-5006 |
||
856 | 4 | 0 | _uhttps://scielo.conicyt.cl/pdf/formuniv/v13n1/0718-5006-formuniv-13-01-103.pdf |
856 | 4 | 0 |
_uhttp://dx.doi.org/10.4067/S0718-50062020000100103 _zConsultar articulo completo |
905 | _aArticulo | ||
942 | _cART-E | ||
999 |
_c207862 _d207862 |