El alimento como eje interdisciplinario y sistémico en la educación para el desarrollo sustentable

De Haro Mota, Rebeca Marceleño, Susana Garibay, Guadalupe Curiel, Arturo Bojórquez, Irán

El alimento como eje interdisciplinario y sistémico en la educación para el desarrollo sustentable - México - 11-26 - 2014 Año 4, nos. 14-15, jul.-dic.

Alimentos es un eje interdisciplinario donde coinciden las ciencias naturales y sociales, inclusive el arte. El acceso seguro de alimentos, es un indicador de desarrollo sustentable y es determinado en la actualidad por el nivel educativo, con esa hipótesis se aplicó en el estado de Nayarit, México, 7147 encuestas a viviendas urbanas y rurales siguiendo el marco de referencia empleado para estudios de seguridad alimentaria. Se confirmó la dependencia entre seguridad alimentaria y el grado de escolaridad y se concluye que la educación es predictor de vulnerabilidad en el tema de seguridad alimentaria. El abordaje de los alimentos desde su aprovisionamiento hasta lo que sucede cuando los ingerimos, es una de las mejores plataformas para la formación científica en educación básica. = EDUC@RNOS

SEGURIDAD ALIMENTARIA EDUCACION PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE VULNERABILIDAD INTERDISCIPLINA DESARROLLO DE PROGRAMAS DE ESTUDIOS PROGRAMAS DE ESTUDIO