Análisis de la seguridad alimentaria en los hogares del municipio de Xochiapulco Puebla, México (Record no. 182795)

MARC details
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 01716nab a2200289 a 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20210219162802.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 991125s1985 mx 000 0 spa u
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA
Número de control de sistema UPN01000210694
049 ## - COLECCIÓN
Colección ART
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Zárate Guevara, Guadalupe Selene
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Méndez Espinoza, José Arturo
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Filiación jamendez@colpos.mx
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Ramírez Juárez, Javier
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Olvera Hernández, José Isabel
222 #0 - TÍTULO CLAVE
Título clave ESTUDIOS SOCIALES
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Análisis de la seguridad alimentaria en los hogares del municipio de Xochiapulco Puebla, México
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Hermosillo, México
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 67-85
362 0# - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL
Fecha de publicación y/o designación secuencial 2016 Volumen 25, número 47, enero-junio
520 3# - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El objetivo de este estudio es conocer el grado de seguridad alimentaria que presentan los hogares del municipio de Xochiapulco, Puebla, teniendo como variables de estudio la disponibilidad y suficiencia alimentaria, el acceso físico y económico a los alimentos y la equidad y carencia por acceso a los alimentos. El estudio se desarrolló con un muestreo aleatorio simple con unidad de análisis el hogar rural. Los resultados muestran que el 54% de las familias no tiene acceso económico a los alimentos y el 64% sí accede mediante la agricultura familiar, con la producción de maíz, frijol y hortalizas; con un déficit de cuatro meses al año, no obstante cubren una suficiencia alimentaria de 1,979 kcal, lo cual es insuficiente en comparación al consumo óptimo de 2,415 kcal
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado XOCHIAPULCO, PUEBLA
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado SEGURIDAD ALIMENTARIA
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado ACCESO A LOS ALIMENTOS
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO
Término no controlado ACCESO ECONOMICO
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41744004003">http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41744004003</a>
905 ## - TIPO DE MATERIAL
Tipo de material Articulo

No items available.