Análisis de la seguridad alimentaria en los hogares del municipio de Xochiapulco Puebla, México (Record no. 182795)
[ view plain ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 01716nab a2200289 a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20210219162802.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 991125s1985 mx 000 0 spa u |
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA | |
Número de control de sistema | UPN01000210694 |
049 ## - COLECCIÓN | |
Colección | ART |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Zárate Guevara, Guadalupe Selene |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Méndez Espinoza, José Arturo |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Filiación | jamendez@colpos.mx |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Ramírez Juárez, Javier |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Olvera Hernández, José Isabel |
222 #0 - TÍTULO CLAVE | |
Título clave | ESTUDIOS SOCIALES |
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Análisis de la seguridad alimentaria en los hogares del municipio de Xochiapulco Puebla, México |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Hermosillo, México |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 67-85 |
362 0# - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL | |
Fecha de publicación y/o designación secuencial | 2016 Volumen 25, número 47, enero-junio |
520 3# - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Sumario, etc. | El objetivo de este estudio es conocer el grado de seguridad alimentaria que presentan los hogares del municipio de Xochiapulco, Puebla, teniendo como variables de estudio la disponibilidad y suficiencia alimentaria, el acceso físico y económico a los alimentos y la equidad y carencia por acceso a los alimentos. El estudio se desarrolló con un muestreo aleatorio simple con unidad de análisis el hogar rural. Los resultados muestran que el 54% de las familias no tiene acceso económico a los alimentos y el 64% sí accede mediante la agricultura familiar, con la producción de maíz, frijol y hortalizas; con un déficit de cuatro meses al año, no obstante cubren una suficiencia alimentaria de 1,979 kcal, lo cual es insuficiente en comparación al consumo óptimo de 2,415 kcal |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | XOCHIAPULCO, PUEBLA |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | SEGURIDAD ALIMENTARIA |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | ACCESO A LOS ALIMENTOS |
653 0# - TERMINO DE INDIZACION - NO CONTROLADO | |
Término no controlado | ACCESO ECONOMICO |
856 4# - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41744004003">http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41744004003</a> |
905 ## - TIPO DE MATERIAL | |
Tipo de material | Articulo |
No items available.