Naturaleza, evolución, contrastes e implicaciones de las imitaciones de quesos mexicanos genuinos

By: Villegas de Gante, Abraham | | De la Huerta Benítez, RafaelMaterial type: ArticleArticlePublication details: Hermosillo, Sonora Description: 213-236Subject(s): QUESOS MEXICANOS | INDUSTRIA QUESERA | QUESOS GENUINOS | QUESOS DE IMITACIONOnline resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: Se revisa la historia de los quesos mexicanos genuinos, la contribución de los españoles durante la Conquista y la evolución de los quesos durante la Colonia; se refieren también las principales categorías de quesos mexicanos; se considera la modernización de la industria quesera en el siglo XX, particularmente la década de los setenta, cuando los quesos de imitación, basados en leche en polvo, grasa vegetal y tecnología moderna, lograron auge en su manufactura. Se revisa también la naturaleza del queso genuino y del queso de imitación, con base en los autores clásicos y los cuerpos normativos internacionales. Se propone una clasificación y explicación de las siguientes categorías: rellenos, extendidos, recombinados y análogos, y se menciona su impacto potencial en el mercado y en la industria quesera artesana
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Se revisa la historia de los quesos mexicanos genuinos, la contribución de los españoles durante la Conquista y la evolución de los quesos durante la Colonia; se refieren también las principales categorías de quesos mexicanos; se considera la modernización de la industria quesera en el siglo XX, particularmente la década de los setenta, cuando los quesos de imitación, basados en leche en polvo, grasa vegetal y tecnología moderna, lograron auge en su manufactura. Se revisa también la naturaleza del queso genuino y del queso de imitación, con base en los autores clásicos y los cuerpos normativos internacionales. Se propone una clasificación y explicación de las siguientes categorías: rellenos, extendidos, recombinados y análogos, y se menciona su impacto potencial en el mercado y en la industria quesera artesana

There are no comments on this title.

to post a comment.