Aportación de la milpa y traspatio a la autosuficiencia alimentaria en comunidades mayas de Yucatán

By: Salazar Barrientos, Lucila de Lourdes | Magaña Magaña, Miguel Angel | Material type: ArticleArticlePublication details: Hermosillo, México Description: 182-203Subject(s): AUTOSUFICIENCIA ALIMENTARIA | MILPA | TRASPATIO | YUCATAN, MEXICOOnline resources: Click here to access online Abstract: La información del estudio se obtuvo a través de encuesta estadística a 211 jefes de familia y a 189 productores ejidales. Esto es, de un total de 2,335 unidades domésticas distribuidas en cinco localidades rurales del estado de Yucatán. Así también a través de dos talleres participativos por localidad. Los resultados obtenidos evidencian que la milpa y el huerto familiar proveen en promedio el 63.7% de las necesidades de alimentos. Una comunidad resultó autosuficiente (119.1 %), a pesar de un índice de diversidad agrícola significativo. Los factores que influyen en el acceso a los alimentos son la distancia al mercado, edad y escolaridad del productor, tamaño de la familia, ingreso e índice de diversidad agrícola
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

La información del estudio se obtuvo a través de encuesta estadística a 211 jefes de familia y a 189 productores ejidales. Esto es, de un total de 2,335 unidades domésticas distribuidas en cinco localidades rurales del estado de Yucatán. Así también a través de dos talleres participativos por localidad. Los resultados obtenidos evidencian que la milpa y el huerto familiar proveen en promedio el 63.7% de las necesidades de alimentos. Una comunidad resultó autosuficiente (119.1 %), a pesar de un índice de diversidad agrícola significativo. Los factores que influyen en el acceso a los alimentos son la distancia al mercado, edad y escolaridad del productor, tamaño de la familia, ingreso e índice de diversidad agrícola

There are no comments on this title.

to post a comment.